полезные продукты [16] |
полезные напитки [4] |
интересные блюда [10] |
разное [4] |
свойство продуктов [1] |
история [1] |
экстрим [3] |
здоровье [4] |
21:07 РОСТБИФ В ИМБИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ | |
РОСТБИФ В ИМБИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ
Ростбиф в имбирно-луковом маринадеКак же я все-таки люблю говядину! А ведь до того, как я ударилась с головой в кулинарию, этот вид мяса был где-то далеко за пределами моих любимых продуктов. Зато теперь при любой удобной возможности я отрываюсь и ем ее, ем, ем. На втором месте после стейка среди моих любимых блюд из говядины торжественно стоит ростбиф. И сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления этого замечательного блюда. Ингредиенты на 6 порций: цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; я использовала то, что у нас в продаже называется длиннейшей мышцей) 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока кусочек свежего имбиря размером с большой палец 1/2 ч.л. молотой сладкой паприки 1/2 ч.л. молотой зиры 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. черного молотого перца соус из сметаны с хреном Состав Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид. Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут. Нарезаем на ломтики и подаем. У меня на гарнир была мини-морковь и зеленый горошек. Приятного аппетита! | |
|
Всего комментариев: 0 | |