Приветствую Вас Гость!
Вторник, 21.05.2024, 10:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS
IP

Вход на сайт

...

Знаете ли Вы, что ...

...

Хорошо сказано!

праздники

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

восхода и заката с

конвектор

Календарь

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

новости

информер новостей
Главная » 2014 » Апрель » 13 » РОСТБИФ В ИМБИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ
21:07
РОСТБИФ В ИМБИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ
РОСТБИФ В ИМБИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

Ростбиф в имбирно-луковом маринадеКак же я все-таки люблю говядину! А ведь до того, как я ударилась с головой в кулинарию, этот вид мяса был где-то далеко за пределами моих любимых продуктов. Зато теперь при любой удобной возможности я отрываюсь и ем ее, ем, ем.

На втором месте после стейка среди моих любимых блюд из говядины торжественно стоит ростбиф. И сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; я использовала то, что у нас в продаже называется длиннейшей мышцей)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря размером с большой палец
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца

соус из сметаны с хреном

Состав

Лук, чеснок, имбирь и специи перемалываем блендером в пюре. Обмазываем этой смесью мясо и перевязываем его ниткой, чтобы придать аккуратный компактный вид.

Обжариваем кусок на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

Нарезаем на ломтики и подаем. У меня на гарнир была мини-морковь и зеленый горошек.

Приятного аппетита!
Категория: интересные блюда | Просмотров: 354 | Добавил: pershh | Теги: РОСТБИФ В ИМБИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar