Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.04.2024, 16:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS
IP

Вход на сайт

...

Знаете ли Вы, что ...

...

Хорошо сказано!

праздники

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

восхода и заката с

конвектор

Календарь

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

новости

информер новостей
Главная » полезные продукты
1 2 »
Суперполезность!

В тыкве содержатся витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.
Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит.
Полезна тыква и гипертоникам.
Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов.
Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.
В семечках тыквы есть белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты: аргинин и глутаминовая кислота.
В них также содержится цинк, кальций, калий, фолиевая кислота, селен, и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.
Применение тыквенных семечек после еды позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Тыквенные семечки будут также очень полезны при недостатке железа, магния, цин ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 321 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Пять интересных фактов о пользе гречки

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи фактичечки не уступает продуктам животного происхождения и потому этот продукт рекомендуется лицам выполняющим большие физические нагрузки, а также пользу гречки сложно переоценить в детском питании.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухол ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 372 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Пророщенные зерна как надежный источник витаминов.

О питательных и целебных свойствах пророщенных зерен и бобовых (например, сои) знали давно.
Упоминания о ростках встречаются в индийских Ведах и у Гиппократа. Наши предки в Древней Руси использовали их в зимний период для приготовления каш и киселей. Сейчас во всем мире пророщенные зерна рекомендуют включать в здоровый рацион. В момент пророста в зерне почти вдвое повышается содержание витаминов Е и группы В, появляется витамин С, которого нет в переработанном зерне, в 50 раз увеличивается количество фитоэстрогенов. Мы расскажем тебе, как правильно проращивать зерна и что из них можно приготовить.

Какие выбрать?

Чаще всего для проращивания выбирают пшеницу или рожь. В азиатских странах популярен салат из пророщенных ростков сои. Впрочем, каждым вид ростков полезен по-своему, поэтому ориентируйся на собственный вкус.

Пшеница богата витаминами Е и группы В, в ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 375 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Категория: полезные продукты | Просмотров: 316 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Полезные свойства изюма

Изюм - лучшее лекарство от остеопороза и заболеваний щитовидной железы. Сушеный виноград рекомендуют есть для профилактики заболеваний зубов и десен. Кроме того, он благотворно влияет на легкие, сердце, нервную систему.

Если вы страдаете сердечной аритмией, анемией, пониженным давлением, геморроем, изюм обязательно должен быть в ежедневном рационе. Черный изюм считается более целебным, чем белый.
Категория: полезные продукты | Просмотров: 339 | Добавил: pershh | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)

Зимняя ягода фейхоа на защите здоровья.

* Рецепты для лечения щитовидной железы ( "зоб").

1. 1 кг сахара и 1 кг фейхоа пропустить через мясорубку, переложить в банку и дать настояться. Сахар должен полностью раствориться, а фейхоа дать сок. Принимать эту смесь по 1 ст. ложке утром и вечером. Принимать 10 дней, затем перерыв 10 дней.

2. Можно чередовать со следующим рецептом: 1 стакан перегородок грецких орехов залить 0,5 л водки и 10 дней настоять. Пить по 1 ч. ложке утром перед едой. 10 дней пить, 10 дней - перерыв. Месяц - фейхоа, месяц - перегородки.

3. При заболеваниях щитовидной железы в течение 2-3 недель необходимо ежедневно съедать 250-300 г свежих плодов за 2- 3 раза. Зимой пьют настой сухих плодов (2-4 ст. ложки плодов заливают 2 стаканами кипятка, настаивают в термосе в течение суток). Выпивают на следующий день за 3 приема по 1/2 стакана за 30 мин. до еды.

* Как кушать фей ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 301 | Добавил: pershh | Дата: 16.03.2014 | Комментарии (0)

Лен.
Лечим сбои в пищеварении и очищаем кровеносные сосуды.

Исследования доказали - семена льна, употребляемые в пищу в течение четырех недель значительно снижают содержание холестерина и нормализуют деятельность кишечника.


Льняная каша.
Залить стаканом кипящего молока или воды 1-2 ст. ложки молотого семени льна, взбить венчиком и накрыть на 1-2 минуты. Добавить по вкусу соль, сахар или мед.

Рекомендуется использовать молотый лен как 30-50% добавку при варке овсяной, рисовой, манной, тыквенной каши.

Льняной коктейль.
Соединить 200 мл ананасового сока или другого нейтрального сока, 1 ст. ложку молотого семени льна и 1 ч. ложку льняного масла, настоять 5-10 мин. Размешать.

Каша лечебная для желудка:
Две ч. ложки молотого семени льна залить стаканом кипятка, настоять ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 303 | Добавил: pershh | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

Почему льняное масло стоит ежедневно включать в свой рацион.

О пользе льняного масла было известно еще в древние времена. Сейчас оно немного потеряло популярность, его производство стоит дороже подсолнечного, но полезные свойства льняного масла от этого не изменились. Главным его преимуществом является большое содержание ненасыщенных жирных кислот омега - 3, омега - 6 и омега - 9. Продукт этот уникальный, но чем конкретно он может помочь человеку?

1. Восстановит силы после тренировок. Жирные кислоты и витамины А и Е способствуют восстановлению сил после занятий спортом, мышцы становятся более гибкими и перестают ныть.

2. Поможет легче преодолеть ПМС. Исследования показали, что льняное масло содержит лигнины, которые полезны для устранения гормональных проблем, как следствие облегчают симптомы ПМС.

3. Поможет похудеть. Попадая в организм, масло не откладывается, прибавляя вес, а наоборот, расщепляет жир. И с ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 307 | Добавил: pershh | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

4 полезных свойства корицы, о которых стоит знать

1. Корицу вполне можно хранить в домашней аптечке, а не на полочке со специями. Измельчённая кора полезна не только при употреблении внутрь, не менее сильным целебным действием обладает аромат, две трети в составе корицы - это эфирное масло. В состав также входит клетчатка, микроэлементы (магний, железо, кальций), антиоксиданты.

2. Корица - уникальный природный антибиотик.
Она борется со многими болезнетворными микроорганизмами:
с бактерией Helicobacter, которая вызывает язвенные поражения слизистой оболочки пищеварительных органов, с вредными дрожжевыми грибками, с кишечной палочкой.
Противовоспалительные, антимикробные и антипаразитарные свойства корицы позволяют применять эту пряность для лечения многих воспалительных процессов в организме: при артритах, язвах, кандидозах дерматитах.

3. Польза корицы для ума.
Улучшает состояние нервной системы, ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 307 | Добавил: pershh | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

Полезная ягода.
... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 308 | Добавил: pershh | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

1-10 11-16