Приветствую Вас Гость!
Вторник, 30.04.2024, 12:17
Главная | Регистрация | Вход | RSS
IP

Вход на сайт

...

Знаете ли Вы, что ...

...

Хорошо сказано!

праздники

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

восхода и заката с

конвектор

Календарь

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

новости

информер новостей

интересные заметки


интересные заметки
1 2 3 4 5 »
Профилактика рака
 

Рыба

Рыбий жир, усиливая иммунитет, "выводит из строя" так называемые блуждающие раковые клетки, которые находятся в поиске - к чему бы прикрепиться и начать расти. По словам диетологов, употребление рыбы два-три раза в неделю может стать отличной профилактикой онкологических заболеваний.

Помидоры

Его плоды богаты ликопином - мощным природным антиоксидантом. Ликопины охраняют фагоциты - клетки иммунной системы, поглощающие чужеродные частицы и вредные для здоровья бактерии. Одновременно ликопины активизируют размножение отвечающих за уничтожение раковых клеток В-лимфоцитов и Т-лимфоцитов. Интересно, что ликопин - единственный натуральный природный антиоксидант, который не только не боится тепловой обработки, но и, напротив, выигрывает от нее. Уже после двухминутного нагревания концентрация ликопина возрастает на треть, и если в 1 кг помидоров содержитс ... Читать дальше »
Категория: здоровье | Просмотров: 405 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Суперполезность!

В тыкве содержатся витамины группы В, C,E,D, РР, а также такой редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме.
Врачи советуют потреблять как можно больше блюд из тыквы, чтобы защитить себя от такой болезни, как пиелонефрит.
Полезна тыква и гипертоникам.
Благодаря витамину А, тыква полезна при заживлении ран, язв и ожогов.
Тыква выводит токсины, излишки холестерина и шлаки благодаря содержанию пектиновых волокон.
В семечках тыквы есть белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты: аргинин и глутаминовая кислота.
В них также содержится цинк, кальций, калий, фолиевая кислота, селен, и ниацин. Тыквенные семечки также содержат линоленовую кислоту, которая укрепляет артерии.
Применение тыквенных семечек после еды позволит улучшить работу желудочно-кишечного тракта.
Тыквенные семечки будут также очень полезны при недостатке железа, магния, цин ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 321 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Пять интересных фактов о пользе гречки

1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи фактичечки не уступает продуктам животного происхождения и потому этот продукт рекомендуется лицам выполняющим большие физические нагрузки, а также пользу гречки сложно переоценить в детском питании.

2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.

3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.

4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать.

5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухол ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 372 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Как сделать простое лекарство от боли в горле.

Нужно нарезать несколько лимонов, залить это все медом и добавить немного имбиря. Закрыть в банке, поставить в холодильник на 2-3 месяца и когда смесь станет желеобразной разбавить ложкой теплой водой - лекарство готово. Если запастись сейчас, то к началу сезона простуд будете готовы.
Категория: здоровье | Просмотров: 349 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Печеный лук, покоривший мир

Ингредиенты:
4 шт. репчатого лука
8 полосок бекона
40 г сыра "Пармезан"
8 ст. л. сливок 33%
4 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
40 мл оливкового масла
Щепотка морской соли
Черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
1. Лук опустить в кипящую воду на 15 минут. После чего с луковиц срезать верхушки и нарезать их мелким кубиком.
2. Из луковиц вынуть сердцевину. Нарезать мелко чеснок и обжарить с мелкими кубиками лука на оливковом масле. Добавить натертый сыр и розмарин. Влить сливки. Посолить и перемешать.
3. Дать соусу настояться. Полученной массой начинить луковицы и обернуть их беконом. Скрепить бекон и лук веточками розмарина. Сверху посыпать тертым сыром.
4. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
Категория: интересные блюда | Просмотров: 351 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

РОСТБИФ В ИМБИРНО-ЛУКОВОМ МАРИНАДЕ

Ростбиф в имбирно-луковом маринадеКак же я все-таки люблю говядину! А ведь до того, как я ударилась с головой в кулинарию, этот вид мяса был где-то далеко за пределами моих любимых продуктов. Зато теперь при любой удобной возможности я отрываюсь и ем ее, ем, ем.

На втором месте после стейка среди моих любимых блюд из говядины торжественно стоит ростбиф. И сегодня я предлагаю вам еще один вариант приготовления этого замечательного блюда.

Ингредиенты на 6 порций:

цельный кусок говядины весом около 1,5 кг (лучше толстый или тонкий край; я использовала то, что у нас в продаже называется длиннейшей мышцей)
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря размером с большой палец
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1/2 ч.л. молотой зиры
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца

соус из сметаны с хреном

Сост ... Читать дальше »
Категория: интересные блюда | Просмотров: 351 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Лучшие рецепты для очищения крови и улучшения ее показателей.

Эти средства не только влияют на кроветворные органы, но и обладают мощным оздоравливающим действием.

Рецепт 1.
250 гр измельченного чеснока и 300 гр меда тщательно перемешать, настоять 3 недели. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 40 мин. до еды .

Рецепт 2.
100 гр. мускатного ореха перемолоть и залить 500 мл водки, настаивать 21 день, периодически встряхивая. Принимать по 30 капель разбавленных 0,5 стаканами горячей воды за 30 мин. до еды. Курсов должно быть 5, перерыв между ними 10 дней .

Рецепт 3.
Корень имбиря свежий 4 см, корица молотая на кончике ножа, 1 ч. ложка зеленого чая. Залить 500 мл кипятка, дать остыть, добавить сок лимона и мед по вкусу и пить в течение дня .

Рецепт 4.
Пророщенную пшеницу принимать ежедневно по 1 ст. ложке в день, добавляя ее в салаты. Можно пророщенную пшеницу хранить в холодильнике, но не более ... Читать дальше »

Категория: здоровье | Просмотров: 392 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Kalakeitto - финский рыбный суп

Надо:
400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль

Приготовление:
Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.
Автор рецепта - Женька Рыжая
Категория: интересные блюда | Просмотров: 338 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты:
- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Способ приготовления:
1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на ра ... Читать дальше »
Категория: интересные блюда | Просмотров: 336 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

Пророщенные зерна как надежный источник витаминов.

О питательных и целебных свойствах пророщенных зерен и бобовых (например, сои) знали давно.
Упоминания о ростках встречаются в индийских Ведах и у Гиппократа. Наши предки в Древней Руси использовали их в зимний период для приготовления каш и киселей. Сейчас во всем мире пророщенные зерна рекомендуют включать в здоровый рацион. В момент пророста в зерне почти вдвое повышается содержание витаминов Е и группы В, появляется витамин С, которого нет в переработанном зерне, в 50 раз увеличивается количество фитоэстрогенов. Мы расскажем тебе, как правильно проращивать зерна и что из них можно приготовить.

Какие выбрать?

Чаще всего для проращивания выбирают пшеницу или рожь. В азиатских странах популярен салат из пророщенных ростков сои. Впрочем, каждым вид ростков полезен по-своему, поэтому ориентируйся на собственный вкус.

Пшеница богата витаминами Е и группы В, в ... Читать дальше »
Категория: полезные продукты | Просмотров: 375 | Добавил: pershh | Дата: 13.04.2014 | Комментарии (0)

var container = document.getElementById('nativeroll_video_cont'); if (container) { var parent = container.parentElement; if (parent) { const wrapper = document.createElement('div'); wrapper.classList.add('js-teasers-wrapper'); parent.insertBefore(wrapper, container.nextSibling); } }